?

Log in

greenliga's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Российская Зеленая Лига
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
РОССИЙСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЛИГА - российская общественная ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ организация http://green-union.org/
РОССИЙСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЛИГА - общероссийская общественная ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ организация http://green-union.org/
Число экологических проблем в России огромно, они есть в каждом регионе. Решить эти проблемы "из Москвы", даже обладая неограниченной властью или деньгами, невозможно. Добиваться их решения могут только люди, которые живут в регионах страны, и которых эти проблемы напрямую затрагивают. Именно для этого и была создана Российская Зеленая Лига.
К настоящему времени созданы и активно действуют Приморское, Красноярское, Томское, Свердловское, Челябинское, Самарское, Нижегородское, Подмосковное, Московское, Тульское и Санкт-Петербургское региональные отделения Зеленой Лиги, в самое ближайшее время ожидается открытие отделений еще в 7-8 регионах России.При этом мы принципиально не идем путем искусственного наращивания числа отделений. Отделения создаются только там, где есть сильная региональная команда, способная объединить уже действующие организации и инициативные группы, привлечь к природоохранной деятельности новых людей, сделать экологическое движение более заметным и влиятельным, эффективнее защищать экологические права людей.
В Российской Зеленой Лиге в настоящее время действуют 3 программы, обязательные для всех отделений - "Формирования экологической культуры", "Эковолонтерскаяпрограмма" и "Общественный экологический контроль". В рамках программы "Общественный экологический контроль" запущен проект создания общественных экологических инспекций и общественных приемных в 10 регионах РФ. Подготовлена четвертая программа - "Экопоселения - заселение пустующих территорий", она одобрена Советом РЗЛ и будет приниматься на очередной конференции в первой половине 2013 года.
Основными задачами Российской Зеленой Лиги являются:
• тиражирование удачного опыта; организация и проведение совместных программ, кампаний и проектов;
• помощь региональным отделениям и индивидуальным членам в проведении мероприятий (в т.ч. совместных);
• распространение информации о деятельностирегиональных организаций;
• повышение квалификации и статуса региональных организаций;
• взаимная поддержка
Мы приглашаем все экологические организации и активистов, всех неравнодушных к состоянию окружающей среды людей, способных действовать, сотрудничать и добиваться конкретных результатов, присоединиться к Российской Зеленой Лиге.

Председатель Центрального Совета Зеленой Лиги,
член Общественной палаты РФ
Сергей Симак

Social capital

  • less than 10

Statistics