?

Log in

No account? Create an account

Активисты Росийской Зеленой Лиги связались с журналистами подмосковного издания «Ока-инфо» , у которых в руках оказались любопытные документы, свидетельствующие о том, что власти Подмосковья намерены разместить на границе Серпуховского района и Серпухова брата-близнеца полигона ТБО «Лесная».

Первый зампред областного правительства Александр Чупраков и региональный министр имущественных отношений Андрей Аверкиев активно просят власти Серпуховского района выделить в бессрочное пользование три участка земли, площадью 10,69 га в посёлке Большевик под свалку.


Жители Серпухова давно протестуют против свалки ТБО "Лесная"
Read more...Collapse )

Оригинал взят у an_babushkin в Реагенты требуют жертв
Москва, пр. Шокальского, д. 61 корп. 1,
Комитет за гражданские права,
2 февраля 2016 года

Рекомендации круглого стола
«Правозащитные и экологические аспекты использования противогололедных реагентов (ПГР)
в городе Москве».
Участники круглого стола «Правозащитные и экологические аспекты использования противогололедных реагентов (ПГР) в г. Москве», обсудив применение в г. Москве противогололедных реагентов, пришли к следующим выводам:
С 2010 года в Москве катастрофическими темпами растет приобретение   противогололедных реагентов (ПГР). Объем закупок реагентов вырос со 100 до 550 тысяч тонн.
Read more...Collapse )






1 февраля 2016 года в Московской Городской Думе (новое здание) по адресу Страстной бульвар, д. 15/29, стр. 2 c 14-00 до 17-00 пройдет Круглый стол на тему: «Градостроительная политика в Новой Москве – угроза устойчивому развитию московского региона».</div>
Круглый стол организован  активистами Новой Москвы – представителями инициативных групп разных поселений при участии движения «Моссовет».
 Ведущий мероприятия – Андрей Клычков, глава фракции КПРФ в Мосгордуме.
Вопросы, которые будут обсуждены на Круглом столе:
Какая запланированная экологическая катастрофа ждет всю Москву в связи с вырубкой наших лесов?
Как из межевания в ТиНАО делают грандиозную земельную аферу?
Что грозит садоводам Новой Москвы?
Об этом и не только –независимые эксперты и представители инициативных групп с мест. Приглашены чиновники Комитета по архитектуре и градостроительству, отраслевых департаментов Правительства Москвы (Департамент развития новых территорий, Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, Департамент градостроительной политики), Префектуры ТиНАО.
Тел. для СМИ 8-925-O7O-41-95 Ольга
newtroitskles@gmail.com
Оригинал взят у troitsk_les в Ручей Пучково:Керамо нанес ущерб сбросом канализации 5млн.р,повторный штраф,проверка прокуратуры

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГОРОДА МОСКВЫ
Телефон: (495) 695-84-74, (495) 620-26-63, факс: (495) 691-83-43
ОКПО 55263732, ОГРН 1037704036974, ИНН/КПП 7704221753/770401001
23.10.2015 № 05-31-2821/15-3
на №   21956  от   22.10.2015
E-mail: dpp@post.mos.ru
Департамент природопользования и охраны и окружающей среды города Москвы (далее – Департамент) рассмотрел обращение по вопросу загрязнения водного объекта на протяжении нескольких лет по адресу: Москва, поселение Первомайское, вблизи КП «Рависсант». Информация о загрязнении указанного водного объекта поступала в адрес Департамента ранее. В ходе неоднократного обследования территории по указанному адресу фиксировалось, что ОАО «Керамо», вопреки установленным требованиям Водного кодекса РФ, осуществляет сброс сточных вод в водный объект (Безымянный ручей - приток реки Десна) с очистных сооружений, расположенных в КП «Рависсант», с превышением установленных нормативов допустимого воздействия на водные объекты.
За нарушение экологического законодательства ОАО «Керамо» привлекалось к административной ответственности, предусмотренной ст. 7.6 КоАП РФ, ст. 4.4 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».
 Также Департаментом направлено ОАО «Керамо» требование о
добровольном возмещении вреда, нанесенного водному объекту в результате сброса неочищенных стоков, на сумму 5 194 516 рублей.
20.08.2015 Департаментом проведено повторное обследование в ходе которого установлено, что сброс сточных вод продолжается, специалистами ГПБУ «Мосэкомониторинг» произведен отбор проб сточных вод. По результатам лабораторного анализа вновь выявлено превышение установленных нормативов культурно-бытового водопользования.
По факту выявленного нарушения 20.10.2015
ОАО «Керамо» повторно привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 4.4 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».
 В адрес юридического лица
также вынесено представление об устранении нарушения, в случаи не выполнения которого руководитель организации будет привлечен к административной ответственности по ст. 19.6 КоАП РФ, а материалы будут направлены в Межрайонную природоохранную прокуратуру города Москвы для принятия мер в рамках установленной компетенции.
Дополнительно сообщаю: что в настоящее время в отношении ОАО «Керамо» Департаментом по согласованию с генеральной прокуратурой проводится плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства.
Начальник Управления
Государственного экологического контроля                                 Д.М. Крикуненко

27.07.2015 Представители трех общественных экологических организаций «Зеленая Лига», «Стопкроношпан» и "Антикроношпан", города Уфы обратились к Председателю Общественной Палаты Республики Башкортостан Панчихиной О.Ю. с инициативой проведения «Круглого стола» на площадке Общественной Палаты Республики Башкортостана для решения вопросов связанных со строительством ООО «Кроношпан Башкортостан».
Третий год идет противостояние жителей со строительством этого завода, который построили в санитарно-защитной зоне вопреки Водного кодекса, Решения Верховного суда за№АПЛ 14-393 и волеизъявления 40 тыс. жителей.Read more...Collapse )



Оригинал взят у nbelova в Б.Л.Самойлов: "Экологические проблемы Москвы не только не решаются, но даже и не обсуждаются"

Борис Леонтьевич Самойлов, председатель Экспертного Совета МГО защиты природы, ответственный редактор «Красной книги» Москвы, заведующий лабораторией охраны природы города НИИ охраны природы, кандидат биологических наук в интервью фонду "Честный Город".
0:32 - является ли Красная Книга Москвы инструментом работы, или она существует просто как память о вымерших видах?
13:40 - существует ли экологическая политика у правительства Москвы?
25:34 - какие основные экологические угрозы в Москве?





Фото из деревни Анкудиново, что находится на самой окраине поселения
Марушкинское Новомосковского Административного округа г.Москвы, близко к Киевскому шоссе и поселению Первомайское (Троицкий административный округ). Сравните зимние и летние фото и вы поймете, что именно власти Москвы задумали сделать с нашими лесами. Вырубка сделана для строительства транзитной дороги, то есть в том числе и для движения грузового транспорта, которого сейчас не так много, но который не замедлит появиться, как только дорога будет построена. Это дорога Боровское шоссе-Киевское шоссе-деревня Ботаково, а в перспективе Калужское шоссе. Да-да, это именно та дорога, на которой сейчас идет реконструкция и которая упирается в узенькую двухполосную дорожку, идущую по деревне Ботаково. Деревню обещали не сносить. Но дорогу все равно надо продлить до Калужского шоссе, иначе зачем затевался весь этот масштабный и затратный транзитный проект? Город Троицк тоже как-то неудобно разрезать пополам транзитной трассой да и жители будут против. Значит снесут Троицкий лес? Если мы не встанем на его защиту,то однозначно - да. Не пожалели же этот прекрасный сосновый бор (см.фото).Он не был больным или короедным, как любят утверждать наши чиновники.
Read more...Collapse )
Оригинал взят у troitsk_les в ТиНАО. При строительстве парка у усадьбы Валуево засыпают Марьинский ручей. Куда смотрит ДПиООС?
Происходит невообразимое по масштабам катастрофы. В процессе строительства "Народного парка" недалеко от усадьбы Валуево засыпают Марьинский ручей. И если раньше просто безобразно сваливали глинистые грунты, потеснив русло, то сейчас бульдозер засыпает ручей как таковой.
На плане "благоустройства лесопарковой зоны" не то что не обозначена водоохранная зона, на нём ручья нет вообще!
(см. на сайте администрации пос. Филимонковское: http://filimonky.ru/zhkh/zhkh2/narodnye_parki/)
Марьинский ручей - это один из самых ценных и живописных ручьёв ближнего Подмосковья согласно работе по выявлению ценных природных объектов Лесопаркового защитного пояса Москвы. Планируемый здесь комплексный заказник так и назывался "Долина Ликовы и Марьинский ручей". Долина ручья образует по всему лесу сложную систему балок и обслуживает водосбор порядка 8 квадратных километров Валуевского лесопарка. В районе устья, где ручей впадает в Ликову, ручей петляет по каменистому дну очень глубокого оврага в окружении ельников, это хорошо сохранившийся яркий представитель ручьёв Теплостанской возвышенности.
В мае Департамент природопользования и охраны окружающей среды уже был извещён о нарушениях в проведении работ, но нарушения не только не были устранены, но ещё и усугубились.

Наталья Белова, Российская Зеленая Лига

Вчера в столице прошла первая за несколько лет масштабная акция протеста против градостроительной политики московской мэрии. Жители Новой Москвы на митинге потребовали изменить маршруты проектируемых в Троицком и Новомосковском административных округах трасс так, чтобы сохранить лесопарковые зоны. В столичном правительстве "Ъ" сообщили, что намерены создать специальную рабочую группу по корректировке проекта развития территории округов с учетом мнения протестующих.

Вчера около 400 жителей Новой Москвы провели митинг на центральной площади города Московского (входит в состав Новомосковского административного округа), протестуя против реализации новой схемы территориального развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Речь, в частности, идет о строительстве на присоединенных к столице территориях ряда автодорог, в том числе трасс Внуково--Остафьево, Троицк--Ботаково. Жителей не устраивает, что дороги эти пройдут через лесопарковые зоны (к примеру, Троицкий лес) или в непосредственной близости от их домов.

Общественные слушания по этим проектам, которые состоялись в начале марта 2015 года, говорят недовольные, прошли с нарушениями и должны быть отменены. "Прошедшие слушания — это какая-то адская профанация,— считает эколог из "Российской Зеленой Лиги", муниципальный депутат поселения Первомайское Наталья Белова.— Нас просто хотят обмануть — отнять наши 70 тыс. га леса и по ним пустить дороги. Это нанесет непоправимый вред экологии". Собравшиеся потребовали в этой связи отставки префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, главы администрации Московского Дании Андрецовой и других чиновников. Ранее инициативная группа жителей направила письма мэру Москвы Сергею Собянину, в Москомархитектуру и другие ведомства с требованием пересмотреть строительные планы.

Отметим, это первая за несколько лет акция протеста против градостроительной политики столичных властей. В 2012 году жители районов Крылатское, Щукино, Хорошево-Мневники Кунцево и Коптево выразили недовольство строительством Северо-Западной хорды. Позже в интервью "Ъ" вице-мэр Марат Хуснуллин заявлял, что мэрия пошла навстречу жителям, согласившись "не строить проезжую часть, которая по проекту плотно примыкала к жилым домам" (это, по сути, и было основной претензией).

Активное развитие ТиНАО началось после того, как в 2012 году территории этих округов площадью 148 тыс. га были присоединены к Москве (ранее входили в состав Московской области). Планировалось, что на новые территории переедет часть федеральных ведомств, что позволит разгрузить центр столицы. Однако в итоге решений о переезде принято так и не было.

В департаменте развития новых территорий города Москвы "Ъ" заверили: замечания недовольных будут направлены в Москомархитектуру, несмотря на то что общественные слушания формально уже закончились. Будет создана специальная рабочая группа по корректировке проекта развития территории округов. Летом 2015 года документ будет представлен на утверждение Сергею Собянину. "Будут проработаны варианты прохождения автодорог с учетом сложившейся и перспективной застройки территорий, максимального сохранения лесопарковой зоны Троицка, а также оценки экономической стоимости реализации мероприятий",— заявил "Ъ" руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
Иван Буранов




Сплошная санитарная рубка леса очага поражения короеда-типографа
В последнее время очень много звонков, связанных с вырубкой леса. Люди обеспокоены масштабами вырубок. Вот один из примеров. Жители нашего поселения Первомайское, что в Новой Москве, вызвали Российскую Зеленую Лигу на инспекцию сплошной вырубки леса, пораженного жуком короедом-типографом. Вырубка происходит на границе поселения Первомайское, ТиНАО (вблизи деревень Милюково,Бараново, Елизарово и Каменка) и Наро-Фоминского района Московской области (вблизи деревни Першино).
Точное место вырубки - лесной массив рядом с СНТ "Апрелевка" Посмотреть на Wikimapia

Read more...Collapse )



Profile

охрана окружающей среды, общественная организация, зеленая лига, экология
greenliga
Российская Зеленая Лига
Российская Зеленая Лига

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel