?

Log in


27.07.2015 Представители трех общественных экологических организаций «Зеленая Лига», «Стопкроношпан» и "Антикроношпан", города Уфы обратились к Председателю Общественной Палаты Республики Башкортостан Панчихиной О.Ю. с инициативой проведения «Круглого стола» на площадке Общественной Палаты Республики Башкортостана для решения вопросов связанных со строительством ООО «Кроношпан Башкортостан».
Третий год идет противостояние жителей со строительством этого завода, который построили в санитарно-защитной зоне вопреки Водного кодекса, Решения Верховного суда за№АПЛ 14-393 и волеизъявления 40 тыс. жителей.Read more...Collapse )



Оригинал взят у nbelova в Б.Л.Самойлов: "Экологические проблемы Москвы не только не решаются, но даже и не обсуждаются"

Борис Леонтьевич Самойлов, председатель Экспертного Совета МГО защиты природы, ответственный редактор «Красной книги» Москвы, заведующий лабораторией охраны природы города НИИ охраны природы, кандидат биологических наук в интервью фонду "Честный Город".
0:32 - является ли Красная Книга Москвы инструментом работы, или она существует просто как память о вымерших видах?
13:40 - существует ли экологическая политика у правительства Москвы?
25:34 - какие основные экологические угрозы в Москве?





Фото из деревни Анкудиново, что находится на самой окраине поселения
Марушкинское Новомосковского Административного округа г.Москвы, близко к Киевскому шоссе и поселению Первомайское (Троицкий административный округ). Сравните зимние и летние фото и вы поймете, что именно власти Москвы задумали сделать с нашими лесами. Вырубка сделана для строительства транзитной дороги, то есть в том числе и для движения грузового транспорта, которого сейчас не так много, но который не замедлит появиться, как только дорога будет построена. Это дорога Боровское шоссе-Киевское шоссе-деревня Ботаково, а в перспективе Калужское шоссе. Да-да, это именно та дорога, на которой сейчас идет реконструкция и которая упирается в узенькую двухполосную дорожку, идущую по деревне Ботаково. Деревню обещали не сносить. Но дорогу все равно надо продлить до Калужского шоссе, иначе зачем затевался весь этот масштабный и затратный транзитный проект? Город Троицк тоже как-то неудобно разрезать пополам транзитной трассой да и жители будут против. Значит снесут Троицкий лес? Если мы не встанем на его защиту,то однозначно - да. Не пожалели же этот прекрасный сосновый бор (см.фото).Он не был больным или короедным, как любят утверждать наши чиновники.
Read more...Collapse )
Оригинал взят у troitsk_les в ТиНАО. При строительстве парка у усадьбы Валуево засыпают Марьинский ручей. Куда смотрит ДПиООС?
Происходит невообразимое по масштабам катастрофы. В процессе строительства "Народного парка" недалеко от усадьбы Валуево засыпают Марьинский ручей. И если раньше просто безобразно сваливали глинистые грунты, потеснив русло, то сейчас бульдозер засыпает ручей как таковой.
На плане "благоустройства лесопарковой зоны" не то что не обозначена водоохранная зона, на нём ручья нет вообще!
(см. на сайте администрации пос. Филимонковское: http://filimonky.ru/zhkh/zhkh2/narodnye_parki/)
Марьинский ручей - это один из самых ценных и живописных ручьёв ближнего Подмосковья согласно работе по выявлению ценных природных объектов Лесопаркового защитного пояса Москвы. Планируемый здесь комплексный заказник так и назывался "Долина Ликовы и Марьинский ручей". Долина ручья образует по всему лесу сложную систему балок и обслуживает водосбор порядка 8 квадратных километров Валуевского лесопарка. В районе устья, где ручей впадает в Ликову, ручей петляет по каменистому дну очень глубокого оврага в окружении ельников, это хорошо сохранившийся яркий представитель ручьёв Теплостанской возвышенности.
В мае Департамент природопользования и охраны окружающей среды уже был извещён о нарушениях в проведении работ, но нарушения не только не были устранены, но ещё и усугубились.

Наталья Белова, Российская Зеленая Лига

Вчера в столице прошла первая за несколько лет масштабная акция протеста против градостроительной политики московской мэрии. Жители Новой Москвы на митинге потребовали изменить маршруты проектируемых в Троицком и Новомосковском административных округах трасс так, чтобы сохранить лесопарковые зоны. В столичном правительстве "Ъ" сообщили, что намерены создать специальную рабочую группу по корректировке проекта развития территории округов с учетом мнения протестующих.

Вчера около 400 жителей Новой Москвы провели митинг на центральной площади города Московского (входит в состав Новомосковского административного округа), протестуя против реализации новой схемы территориального развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Речь, в частности, идет о строительстве на присоединенных к столице территориях ряда автодорог, в том числе трасс Внуково--Остафьево, Троицк--Ботаково. Жителей не устраивает, что дороги эти пройдут через лесопарковые зоны (к примеру, Троицкий лес) или в непосредственной близости от их домов.

Общественные слушания по этим проектам, которые состоялись в начале марта 2015 года, говорят недовольные, прошли с нарушениями и должны быть отменены. "Прошедшие слушания — это какая-то адская профанация,— считает эколог из "Российской Зеленой Лиги", муниципальный депутат поселения Первомайское Наталья Белова.— Нас просто хотят обмануть — отнять наши 70 тыс. га леса и по ним пустить дороги. Это нанесет непоправимый вред экологии". Собравшиеся потребовали в этой связи отставки префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, главы администрации Московского Дании Андрецовой и других чиновников. Ранее инициативная группа жителей направила письма мэру Москвы Сергею Собянину, в Москомархитектуру и другие ведомства с требованием пересмотреть строительные планы.

Отметим, это первая за несколько лет акция протеста против градостроительной политики столичных властей. В 2012 году жители районов Крылатское, Щукино, Хорошево-Мневники Кунцево и Коптево выразили недовольство строительством Северо-Западной хорды. Позже в интервью "Ъ" вице-мэр Марат Хуснуллин заявлял, что мэрия пошла навстречу жителям, согласившись "не строить проезжую часть, которая по проекту плотно примыкала к жилым домам" (это, по сути, и было основной претензией).

Активное развитие ТиНАО началось после того, как в 2012 году территории этих округов площадью 148 тыс. га были присоединены к Москве (ранее входили в состав Московской области). Планировалось, что на новые территории переедет часть федеральных ведомств, что позволит разгрузить центр столицы. Однако в итоге решений о переезде принято так и не было.

В департаменте развития новых территорий города Москвы "Ъ" заверили: замечания недовольных будут направлены в Москомархитектуру, несмотря на то что общественные слушания формально уже закончились. Будет создана специальная рабочая группа по корректировке проекта развития территории округов. Летом 2015 года документ будет представлен на утверждение Сергею Собянину. "Будут проработаны варианты прохождения автодорог с учетом сложившейся и перспективной застройки территорий, максимального сохранения лесопарковой зоны Троицка, а также оценки экономической стоимости реализации мероприятий",— заявил "Ъ" руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
Иван Буранов




Сплошная санитарная рубка леса очага поражения короеда-типографа
В последнее время очень много звонков, связанных с вырубкой леса. Люди обеспокоены масштабами вырубок. Вот один из примеров. Жители нашего поселения Первомайское, что в Новой Москве, вызвали Российскую Зеленую Лигу на инспекцию сплошной вырубки леса, пораженного жуком короедом-типографом. Вырубка происходит на границе поселения Первомайское, ТиНАО (вблизи деревень Милюково,Бараново, Елизарово и Каменка) и Наро-Фоминского района Московской области (вблизи деревни Першино).
Точное место вырубки - лесной массив рядом с СНТ "Апрелевка" Посмотреть на Wikimapia

Read more...Collapse )



Originally posted by troitsk_les at Троицк, Новая Москва.Все выступления на митинге в защиту Троицкого леса 25 января 2015

На митинг в Защиту Троицкого леса 25.01.2015 жителей Троицка приехали поддержать и выступили с речью активисты общественных движений Российская Зеленая Лига, Экоэкспедиция, Химкинский лес, Селятинский лес,Ульяновский лесопарк,Валуевский лесопарк, Моссовет,Союз Охраны Птиц России, НП "Прозрачный мир", члены партий Яблоко и ЛДПР, муниципальный депутат Троицка Якушева О. А., :Read more...Collapse )
Инициативная группа "За сохранение Троицкого леса"
Пишите нам - troitskles@gmail.com
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!

http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee
Originally posted by troitsk_les at Администрация Троицка Новой Москвы заявляет,что защита леса является экстремистcкой
БЫЛО 29.12.2014

СТАЛО 09.01.2015
К нашему возмущению по поводу вероломной вырубки леса в новогодние каникулы добавляется еще и тот факт, что администрация города Троицка (Новая Москва) инициировавшая вырубку, пытается перевалить вину с больной головы на здоровую. Одному из активистов ИГ "За сохранение Троицкого леса" позвонил Павел Шкуренко (зам.начальника отдела ГО и ЧС и территориальной безопасности) и приглашал его в Администрацию Троицка г. Москвы на разъяснительную беседу о том, что деятельность по защите леса является ПОЧТИ экстремистской.
Администрация Троицка реально испугалась, что мы будем звонить на пейджер мэра Москвы Собянина, поэтому звонить надо как можно больше!
Собянин - наш мэр и ничего нет экстремистского в том, что мы информируем его о НЕЗАКОННОЙ вырубке и требуем наказать виновных!

Набирается номер: 8-495-620-27-00. Автоответчик рассказывает о том,
что это канал коротких сообщений не более 3 мин. После соединения с оператором сначала надо представиться и сказать адрес с индексом
(городок - 142190, микрорайон - 142191), а затем очень коротко, быстро и ярко описать ситуацию. Ключевыми фразами могут быть:
- все новогодние праздники со 2 января вырубали защитный лес бывшего
лесного фонда
,
- уничтожен лес с ценными породами деревьев,
- лес за Октябрьским проспектом в лесном квартале 57,
- совершено экологическое преступление,
- необходимо наказать виновных

UPDATE: Недавно нам стало известно, что после выездной проверки в город Троицк Департаментом природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) города Москвы совместно с природоохранной прокуратурой  по поводу вырубки леса в Троицке возле дома №1 по Октябрьскому проспекту возбуждено 6 (ШЕСТЬ) административных производств. Определяется размер ущерба.
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!Collapse )
То, о чем неоднократно говорили экологи, в том числе и представители Российской Зеленой Лиги, подтвердили эксперты-градостроители: так называемое "развитие", а на деле бездумная и бесконтрольная застройка и вырубка зеленых насаждений погубит не только новую, но и старую Москву.
Эксперты Urban Land Institute (ULI) провели фантастически эффективную и убедительную работу для недавно прошедшего в Москве Урбанистического Форума. Всего за пять дней одиннадцать человек из разных стран - экс-мэры крупных городов, исследователи-урбанисты, архитекторы-градостроители, консультанты по брендингу городов - поставили Москве очень точный диагноз и дали четкие рекомендации.
ИХ ВЕРДИКТ : у Москвы и так слишком много серьезных и не решенных проблем внутри нынешней территории, чтобы оттягивать ресурсы на новую.
Так твердо и однозначно заявили эксперты международного Urban Land Institute, завершая стратегическую сессию "Экспертиза для Москвы" на Урбанистическом форуме.
Это был невероятный, потрясающий форум. Более восьмисот участников со всего мира, сверх-насыщенная программа, захватывающие презентации от легендарных звезд городского развития. Увидеть такое в Москве еще год назад казалось недостижимым чудом.

Read more...Collapse )
Это очень сильное заявление, учитывая, что именно прояснение перспектив развития Новой Москвы и было центральной задачей Форума. Правительство Москвы, выступившее организатором мероприятия и заказчиком этого исследования, заслуживает самого искреннего восхищения. Но теперь ему потребуется немалое мужество, чтобы принять выводы международных экспертов и скорректировать свою стратегию.
ИСТОЧНИК: Статья "Новая Москва подождет"




Lokata.ru — брошюры и каталоги любимых магазинов на экране компьютера
То, о чем неоднократно говорили экологи, в том числе и мы, представители Российской Зеленой Лиги, подтвердили эксперты. Так называемое "развитие" Новой Москвы, выражающееся в нескончаемых вырубках под застройку и инфраструктурные проекты - губительно и недальновидно.

Эксперты Urban Land Institute (ULI) провели фантастически эффективную и убедительную работу для недавно прошедшего в Москве Урбанистического Форума. Всего за пять дней одиннадцать человек из разных стран - экс-мэры крупных городов, исследователи-урбанисты, архитекторы-градостроители, консультанты по брендингу городов - поставили Москве очень точный диагноз и дали четкие рекомендации.
ИХ ВЕРДИКТ : у Москвы и так слишком много серьезных и не решенных проблем внутри нынешней территории, чтобы оттягивать ресурсы на новую.
Так твердо и однозначно заявили эксперты международного Urban Land Institute, завершая стратегическую сессию "Экспертиза для Москвы" на Урбанистическом форуме.
Это был невероятный, потрясающий форум. Более восьмисот участников со всего мира, сверх-насыщенная программа, захватывающие презентации от легендарных звезд городского развития. Увидеть такое в Москве еще год назад казалось недостижимым чудом.

Read more...Collapse )
Это очень сильное заявление, учитывая, что именно прояснение перспектив развития Новой Москвы и было центральной задачей Форума. Правительство Москвы, выступившее организатором мероприятия и заказчиком этого исследования, заслуживает самого искреннего восхищения. Но теперь ему потребуется немалое мужество, чтобы принять выводы международных экспертов и скорректировать свою стратегию.
ИСТОЧНИК: Статья "Новая Москва подождет"




Lokata.ru — брошюры и каталоги любимых магазинов на экране компьютера

Profile

охрана окружающей среды, общественная организация, зеленая лига, экология
greenliga
Российская Зеленая Лига
Российская Зеленая Лига

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel